Wednesday, 25 May 2016

Stand Out in Bold Colors

Assalamu'alaikum

I love window shopping! Hehehe... Buat saya window shopping ini bagian dari research. Karena research itu tidak hanya dilakukan di depan laptop saja. Sesekali kita perlu keluar (malah harus keluar sih), ke mall atau ke butik-butik untuk melihat trend yang sedang berkembang saat ini, baik apa yang sedang banyak dijual di toko sampai melihat orang lalu lalang dengan outfit mereka. Seru kan???

Untuk outfit yang saya pakai ini juga Zea Dress, sama seperti postingan sebelumnya. Namun, karena terlalu biasa, saya tambahkan outer jenis kimono agar tampilan lebih stylish untuk jalan-jalan hari itu. Karena dress nya sudah polos, saya pilih outer bermotif dan jilbab juga polos saja dengan warna senada dengan outernya.

Ngomong-ngomong tentang warna bold, jujur saja saya memang suka dengan warna-warna ini. Seperti filosofi dari brand saya, KIVITZ, yaitu warna bold diartikan sebagai kemandirian wanita. Seperti kisah Siti Hajar, istri Nabi Ibrahim. Saat itu Nabi Ibrahim hanya empat kali menengok Siti Hajar dan Ismail, putranya. Dan hebatnya, sosok Siti Hajar telah mendidik Ismail menjadi sosok yang demikian tegarnya, taat, dan berserah diri kepada Allah. Intinya, sebagai muslimah kita harus kuat namun tetap memahami kodrat wanita yang sebenarnya.

Selain itu, dengan menggunakan warna-warna bold saya tampak lebih percaya diri dan stand out. Dan yang terakhir adalah saat kita menggunakan warna-warna bold. lekuk tubuh kita tersamarkan lho. Kalau yang suka memakai warna-warna muda, yuk dicoba sekali-kali memakai warna-warna bold ;)




My outfit:
Cala scarf big size (black) by KIVITZ
Zea dress (maroon) by KIVITZ
Outer by Colourbox

Wassalamu'alaikum

Tuesday, 24 May 2016

The Touch of Brown

Assalamu'alaikum

Beberapa waktu yang lalu, saya dihubungi Febby untuk mengisi di talkshow yang kantornya selenggarakan. Febby ini merupakan salah satu founder Hijabers Community juga di tahun 2010 yang lalu. Kebetulan juga, dia junior saya di Administrasi Niaga Fisip UI. Jadi Alhamdulillah saya bisa bantu untuk talkshow ini karena memang saya tidak ada kegiatan juga hari itu.

Temanya cukup ringan sih, tentang marriage preparation. Talkshow sesi saya dimulai setelah ishoma, sekitar pukul 13.00. Karena ini juga kegiatan yang santai, saya pun menyesuaikan outfit yang digunakan. Kali ini saya ingin tema baju saya itu all brown. Maka pilihan putfit itu jatuh kepada Zea dress dipadukan dengan autumn limited scarf yang bermotif agar tampilan ini tidak plain. Semua warna cokelat dalam outfit ini memiliki warna yang tidak sama. Ada yang cokelat tua, coklat susu, sampai beige. Jadi walaupun tampilan kita dalam 1 color tone, jangan sampain head to toe warnanya sama persis ya :)

Zea dress ini terdiri dari dua warna, cokelat dan maroon. Sejak KIVITZ berdiri, kami memang fokus untuk selalu memberi design dress yang berbeda. Kali ini detailnya berada di bagian sisi dress, yaitu berupa lipatan. Sekilas dress ini terlihat memiliki potongan A-line yang biasa saja. Tapi ketika digunakan, akan terasa sensasi megar seperti dress berpotongan circular skirt.





My outfit:
Autumn limited scarf (brown) by KIVITZ
Zea dress (brown) by KIVITZ
Shoes by Valentino

Wassalamu'alaikum

Sunday, 22 May 2016

Hangout with My Fellow Hijab Bloggers

Assalamu'alaikum

Girls day out hari ini disponsori oleh teman-teman founder Indonesia Hijab Blogger (IHB). Setelah sekian lama kita ngga ketemu, akhirnya kita janjian untuk ketemu di Plaza Senayan. Biasa deh ya, kalau janjian kayak gini kita harus matching-in waktu dimana itu menjadi faktor tersulit sebuah meet up. Alhamdulillah waktunya pas ketika Etu pulang dari Melbourne untuk mengikuti event Melbourne Fashion Week. 

Kalau lagi ketemuan gini, kita banyak ngobrol dan interaksi satu sama lain. Jadi jauh-jauh dari hp masing-masing. Sekalinya pegang hp paling buat Snapchat-an, Pokoknya kalau lagi ketemuan gini kita quality time tanya kabar terbaru dan update juga tentang keluarga kita masing-masing sambil lunch. Dan ngga lama sih. Paling selesai jam 15.00, foto-foto, terus pulang ke rumah masing-masing deh. Secara ya kita ibu-ibu rumah tangga yang ngga mau kena macetnya Jakarta. Yang penting kita punya 'me time'-nya sendiri-sendiri.

Untuk outfit meet up, saya pakai Hevea Dress, koleksi terbaru dari KIVITZ Spring/Summer 2016. Sampai detik ini, long dress menjjadi item fashion favorit saya untuk sehari-hari maupun untuk acara-acara spesial. Karena modelnya yang sederhana dan effortless fashionable. Hevea ini sebenarnya saya desain untuk busana semi-formal, oleh karena itu saya menggunakan bahan satin dibagian tengahnya dan polyester di bagian atas dan bawahnya. Tapi tidak masalah juga jika mau digunakan untuk busana sehari-hari, toh acaranya juga diadakan di luar rumah ya. Ingat, saat kita memakai pakaian, pastikan kita percaya diri dan feel comfortable!






My outfit:
Scarf by h&m
Hevea dress (black-navy) by KIVITZ

Wassalamu'alaikum

Friday, 20 May 2016

Fashion Blogging Talkshow on IFW 2016

Assalamu'alaikum

Ajang Indonesia Fashion Week (IFW) 2016 bulan Maret yang lalu mengadakan talkshow mengenai blogging. Alhamdulillah saya diundang oleh panitia untuk menjadi salah satu narasumber yang bertema blogging ini dengan narasumber lain, Puput Utami.

Oia, sekarang bahas sedikit outfitnya ya. Kali ini saya mengenakan Michelia Dress warna merah dipadukan dengan floral square hijab. Hahaha, mungkin agak bosan ya lihat jilbab saya itu lagi itu lagi? Kalau kata orang bilang nih ya, pakai jilbab ini tuh seperti cuci kering pake, cuci kering pake. Entah kenapa favorit banget jenis bahan apalagi motifnya.

Sekitar jam 14.00 siang saya sudah sampai ke venue dan tanpa menunggu lama, saya langsung menuju ke Mini Stage karena acara sudah dibuka oleh MC, Larasati Putri. Di awal-awal pertanyaan, saya banyak ditanya mengenai kenapa memilih blog dan menjadi fashion blogger. Seperti diketahui sebelumnya saya sudah menulis blog ini sejak tahun 2010. Dan Alhamdulillah sampai sekarang saya masih konsisten untuk terus menulis di blog ini. Tidak mudah memang untuk bisa konsisten menulis blog, namun saya harus tetap memaksa diri ini untuk bisa berbagi dengan yang lain dan juga melatih saya dalam hal penulisan juga selalu terbiasa mengeluarkan apa yang ada dipikiran saya. Walau kadang ada beberapa hal yang kurang penting, hehe, tapi itulah bagian dari 'pemaksaan menulis'. Daripada terpendam begitu saja, lebih baik dikeluarkan melalui tulisan. Yang jelas, saya harus berfikir untuk selalu bisa menginspirasi orang lain melalui tulisan ini. In syaa Allah :)

Karena talkshow ini juga tidak berlangsung lama, jadi bagain terpenting yang bisa di-share di sini adalah tentang tips blogging ala Fitri Aulia:
1. Pilih tema bahasan untuk blog kita
2. Pilih nama blog yang benar-benar mencerminkan diri kita
3. Layout yang rapi
4. Konsisten dalam menulis (kalau perlu dibuatkan jadwal posting)
5. Fotografi yang baik

Kurang lebih begitulah fashion blogging tips dari Fitri Aulia. Semoga bermanfaat ya :)






My outfit:
Floral square scarf by KIVITZ
Michelia Dress by KIVITZ

Wassalamu'alaikum

Thursday, 19 May 2016

New Limited Scarf of Amitie Collection

Assalamu'alaikum

Masih kelanjutan dari postingan sebelumnya, saya masih berada di kampung mertua saya di daerah Pasaman, Sumatera Barat. Hari ini saya mengenakan KIVITZ Limited scarf yang dipadukan dengan koleksi Amitie lainnya, yaitu Magnolia outer berwarna cream dan Punica Dress berwarna hitam .

Oh ya, sudah lihat seluruh koleksi KIVITZ Spring/Summer 2016 di webstore? Pada koleksi Amitie ini, saya juga mengeluarkan KIVITZ Limited Scarf yang disesuaikan dengan tema koleksi KIVITZ kali ini, yaitu sesuatu yang berhubungan dengan alam. Akhirnya, design KIVITZ limited scarf ini dibuat dengan mengambil beberapa dedaunan yang sangat cantik.

Alhamdulillah, setelah diluncurkannya KIVITZ limited scarf ini, banyak yang memesannya lewat sistem Pre Order (PO) dengan warna yang banyak mendominasi yaitu warna abu-abu. Sekilas info produk ini:
1. Bahan Satin
2. Standard size 110 cm x 110 cm (sebenarnya kamu bisa request size lebih besar, seperti 130 cm atau 150 cm, namun dengan harga yang lebih mahal, Tapi kalau tidak mengapa, silahkan hubungi Admin KIVITZ via WhatsApp 0812-820-821-41)
3, Harga Rp 349.000
4. Packaging dengan box
Berbicara mengenai packaging dengan box, mulai KIVITZ Limited Scarf ini kami membuat packaging-nya lengkap dengan box cantik dengan ucapan terima kasih dari saya. Karena KIVITZ Limited dibuat dengan sangat special, maka saya ingin tampilan packaging-nya pun dibuat lebih special dari sebelumnya. Semoga suka ya :)

Yuk, yang suka dengan hijab segiempat, jangan lupa untuk order. Dijamin tidak pasaran karena design ini memang dibuat secara eksklusif oleh KIVITZ :) Bagi yang sudah punya hijabnya, boleh lho untuk kirimkan fotonya saat memakai hijab ini ke email kivitz.cs@gmail.com. Semoga foto kamu nanti juga bisa menginspirasi orang banyak, karena akan di-upload juga di Instagram @kivitz_ :)






My outfit:
Verbena Limited Scarf (grey) by KIVITZ
Magnolia Outer by KIVITZ
Punica Dress (black) by KIVITZ

Wassalamu'alaikum

Tuesday, 17 May 2016

Beautiful View of Maninjau Lake

Assalamu'alaikum

Sama seperti halnya perjalanan ke Great Wall of Koto Gadang yang lalu, perjalanan ini juga dikarenakan rasa penasaran saya menuju Danau Maninjau. Oh ya, selama perjalanan di sekitar Bukittunggi ini, karena jarak yang tidak terlalu jauh, saya banyak berpetualangan bersama suami dengan mengendarai motor. Karena suami saya sangat hobby touring motor, jadi dia membeli motor khusus untuk ditaruh di kampung, yang dipakainya hanya kalau kita pulang kampung saja. Hehe... dengan menaiki motor kita bisa merasakan langsung segarnya udara Bukittingi dan Puncak Lawang Maninjau, katanya.

Lanjut perjalanan ini ya, Kami berangkat dari rumah di Bukittinggi sekitar pukul 9 pagi. Perjalanan berangkat ini lewat daerah sungai jariang. Untuk sampai ke Puncak Lawang (bagian atas untuk menikmati danau maninjau dari ketinggian), kurang lebih memakan waktu kurang lebih 1 jam. Sesampainya di puncak lawang, cuaca berubah menjadi dingin. Akhirnya kami pun duduk-duduk disebuah warung kopi untuk menikmati secangkir kopi sambil melihat pemandangan danau maninjau yang indah banget. Eits, jangan lupa untuk segera menyeruput kopi yang disajikan karena kopi tersebut akan cepat dingin karena dinginnya udara di sana.

Untuk perjalanan ini, walau saya pakai rok, Alhamdulillah sama sekali tidak membuat saya merasa sulit karena saya selalu mengenakan palazo pants sebagai dalaman. Jangan lupa untuk mengenakan jaket untuk melindungi kita dari kencangnya angin selama perjalanan.





My outfit:
Verbana scarf (white) by KIVITZ
Husband jacket (hihihi)
Canna Top by KIVITZ
Montana skirt by KIVITZ

Wassalamu'alaikum