Saturday, 24 November 2012

Hijabers Palembang Annivesary: The Dinner

Assalamu'alaikum

Hari ini, saya, Kak Rimma, dan Ola dari Hijabers Community berkesempatan untuk menghadiri undangan dari Hijabers Palembang dalam rangka 1st Anniversary komunitas ini. Jam 3 sore kami semua sudah berkumpul di Bandara Soekarno Hatta karena pesawat kami berangkat pukul 4.20. Alhamdulillah, walau cuaca yang agak mendung, tapi perjalanan kami berjalan lancar.

Ola Aswandi - Rimma Bawazier - Fitri Aulia


Busana yang saya kenakan hari itu adalah Basic Blouse nuansa Pink dipadu dengan Izz Skirt. Memang rok ini sangat nyaman untuk digunakan saat travelling. Mungkin karena bahannya juga dari kaus dan cutting-nya yang unik. Oia, scarf ini adalah scarf terbaru dari koleksi KIVITZ. Warnanya cream soft dengan perpaduan motif biru-pink. Terbuat dari bahan katun yang nyaman, Ga tipis dan panjang, pas untuk menutupi dada.


Welcome to Palembang!

Alhamdulillah tiba juga di Palembang. Dari beberapa kota di Sumatera yang pernah saya kunjungi, Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II ini terlihat sangat bagus dan modern. Ga jauh dari suasana Jakarta. Tapi karena kami mendarat di malam hari, belum bisa melihat-lihat kotanya dengan jelas.

Ola juga membawa baby laki-lakinya, Khalifa (6 bulan)

Setelah kami dijemput oleh panitia dari Hijabers Palembang, perjalanan berlanjut ke Masjid Agung kemudian menuju ke restoran Beringin. Di tempat makan ini kami disajikan berbagai macam Pempek berikut sejarahnya yang tertulis di Menu. Jenis pempek ada banyak, ngga hanya Kapal Selam, Lenjer, Adaan, dan Kulit juga ada, tersedia banyak pilihan. Begitu juga proses membuatnya. Kalau biasanya hanya digoreng, di tempat ini kita bisa menikmati pempek dipanggang. Dan semuanya ENAK :)

Sejarah pempek yang ternyata diciptakan oleh seorang perantau Cina yang memanfaatkan potensi ikan di Palembang

Bersama Hijabers Palembang

Selain pempek sebagai makan khas Palembang, ada juga Pindang Ikan. Tapi kali ini saya memilih Pindang Udang. Rasa kuahnya yang agak asam dan sedikit pedas. Karena saya suka yang pedas, sambal pun disediakan. Sangat enak, alhamdulillah...


Wassalamu'alaikum

21 comments:

  1. sejuk hati bila lihat wanita berhijab.. pada pandangan saya semuanya nampak cantik.. even yg kurang cantik pun nampak sangat2 cantik apabila menutup aurat

    ReplyDelete
  2. assalammua'alaikum wr.wb

    selamat datang di sumatera selatan
    pengen ikutan.....

    ReplyDelete
  3. pengen bisa ketemu mbak fitri. cantik banget mbak :)
    sukses slalu buat kivitz !! :D

    ReplyDelete
  4. Tumben tampilan kali ini gak BOLD ya kak. But still beautiful as always ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, lia. gara2 scarf-nya nih kayanya. hehe... Makasi dek :)

      Delete
  5. Walau gak bold,tapi cantiknya tetep :* Naksir bgt sama shawlnya ka Fit :(

    ReplyDelete
  6. waaa.. akhirnya nyicip pindang juga kak fitri..
    pindang ikan patin enak loh kak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hari kedua aku baru cobain pindang patin. enak banget. asem2 seger gimana gituh :)

      Delete
  7. Fitri mau donk scraftnya .. uda ada kah di online shop? kodenya apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hubungi ke no pemesanan ini mb riri 081282082141...b'cos it's limited edition only 21 pieces...sy sdh booking 1 tinggal tranfer siang ini...slmt memesan

      Delete
    2. makasih ya mb Nurul udah wakilin aku kasi info.. :))

      Delete
    3. sama2 mb fitri...kami tunggu bukunya >.< sabar2

      Delete
  8. Replies
    1. td disms namanya new scarf blue pink gitu mb

      Delete
    2. ea kah ukh tinggal transfer? harganya berapa ukh? ane uda sms tadi,,, :)

      Delete
    3. maaf br bls say...sdh tau kan hrgnya..125rb...

      Delete
    4. ea ukh... ane dapatnya yang di online... fb velvet may... -nomer dari ukhti katenye da habis :D

      Delete
  9. kak fitri..salam kenal ya? tinggal didepok mana kak?

    ReplyDelete