Thursday, 17 August 2017

Kenapa harus Iphone?

Assalamu'alaikum

Pagi ini saya sedikit ngga mood, dan berujung pada mood seharian yang ngga baik. Hufftt... Jadi ceritanya, dini hari tadi alarm HP saya bunyi. Dan tidak seperti biasanya, HP saya malam itu ngga di samping lemari kecil samping tempat tidur, tapi ada di lemari di depan tempat tidur saya. Begitu alarmnya bunyi, saya bangun, mematikannya, dan meletakkannya di lemari kecil itu. Tapi entah kenapa apa, HP-nya jatuh dengan bagian layar yang menghadap ke bawah. Karena saya masih mengantuk jadi saya tidur lagi.

Paginya sehabis mandi, saya lihat bagian depan HP saya udah retak. Oh, oke. Saya masih positive thinking dengan berkata dalam hati: 'Cuma anti goresnya saja'. Terus saat saya mau pakai HP-nya ternyata bukan anti goresnya, melainkan layar Iphone-nya. Huaaaa... Kok bisa? Katanya Iphone 7 tahan banting? Ini cuma jatuh yang mungkin ketinggiannya cuma sekitar 55 cm. Dan seketika saya jadi bad mood seharian.


Kenapa Harus Punya Iphone?
'Yaudah sih, cuma HP doang. Dunia banget!' Mungkin akan banyak yang bilang begitu. Tapi buat saya HP ini berguna banget buat kerja. As a designer, mau itu fashion designer, graphic designer, interior designer, dan designer-designer lainnya, punya HP brand Iphone itu keharusan. Karena dengan jeniusnya Steve Jobs membuat formula agar layar HP itu benar-benar mengeluarkan warna yang sama dengan aslinya. Mungkin kalau pekerjaan saya bukan as a designer saya akan pilih brand lain, karena brand lain memang lebih unggul di RAM, kamera, dan juga baterai.

Hmm, saya itu termasuk orang yang membeli karena fungsi, bukan beli karena pengen biar kelihatan keren. HP saja cuma satu. Terus rusak. Kan sedih. Huhuhu... Iphone ini biasanya menemani saya untuk mencari-cari inspirasi via dunia maya, melihat colors trend, melihat warna bahan yang dikirim dari asisten saya, dan masih banyak lagi yang berhubungan dengan kerjaan. Intinya, sebagai designer, melihat warna dengan benar itu penting!

Misalnya gini, di luar sana lagi trend warna kuning mustard. Tapi karena layar HP kamu salah, kamu jadi lihat warna itu seperti kuning lemon. Bahkan sampai saat membeli bahan jadinya kamu pilih warna lemon. Nah, paham kan ya maksud saya?

Gimana sih cara biar ngecek warna itu benar? Caranya mudah! Kamu tinggal lihat warna putih di layar tersebut, terus lihat warna putih asli, misalnya tembok atau kertas. Karena biasanya warna layar HP lainnya itu akan lebih mengarah ke bluish atau yellowish

Jadi sekarang saya sedih deh layar HP-nya pecah. Dan ini ganggu banget. Huhu... Please, kalau ada info dimana tempat saya bisa ganti layar HP ini dengan aman. Karena saya ngga mau setelah ganti layar, warnanya tidak akan sama seperti semula. Walaupun ada yang merekomendasi dibawa ke ITC, tapi saya ngga berani karena ya itu tadi, takut warnanya tidak sesuai seperti warna aslinya. Atau ada yang sudah pernah ganti layar di toko resmi Apple? Biayanya berapa kira-kira?

Please share your experience here... Thank you everyone...

Wassalamu'alaikum

8 comments:

  1. AKU PERNAH BANGET KALITIIII dan sedihnya ampun-ampunan astaghfirulloh. bener sih dunia, tapi ini berfungsi banget even aku bukan designer yak hahaha, tapi emang warnanya bagus dan fungsional banget. Dan instead ke ITC atau apple, akhirnya handphone ku berlabuh di mr.Gadget, 25 menit beres ganti layar dan dilapisi anti gores yang tahan banting. boleh dicoba kakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ishhh, designer itu bukan profesi put, tapi ttg rasa. Azeekkk... Km designer jg kok. 'Rasa'nya bermain sekali buat upload foto IG. hehe...

      Mr. Gadget disetiap mall ada? Berapa dulu harganya? Kebayang nih klo ada anak, dilempar anak ya hp km? :D

      Delete
    2. Saya sangat berterimakasih banyak kepada aki wono atas bantuan dana ghaibnya dan saya tidak pernah menyanka kalau saya bisa mendapatkan uang sebesar 470 juta,berkat bantuan aki saya bisa melanjutkan bisnisku lagi dan saya tidak pernah menyanka kalau ini benar benar nyata karna sudah banyak paranormal yang sudah saya hubungi dan saya datangi,itu tidak pernah membawakan hasil bahkan uang saya habis dibawa lari sama mereka dan cuma aki wono saja yang membawakan hasil kalau anda mau di bantu silahkan hbg aki wono di nmr 085-320-535-559...aki wono juga bisa mengeluarkan angka togel yg di jamin 100% tembus seperti 4d 5d 6d angka dari aki betul-betul tembus karna sya udah buktikan terimakasih

      Delete
  2. sama kak aku juga pernah LCDnya rusakk, pas ganti yahhh beda banget warnanya jadi jelek banget dan rasanya pengen nangis, hahaha tapi lama kelamaan dipakai ya terbiasa juga sih jadi normal lagi liatnya :D

    ReplyDelete
  3. Hai kak fitri,

    kamu bisa jadiin Redmi 4X karena fitur ya mirip banget sama iphone.
    cuma beda pas ig stories pasti lebih bagus iphone sih. namun camera dan rentina okeh banget. harga ya pun gak mahal, worth it kak

    ReplyDelete
  4. If you need your ex-girlfriend or ex-boyfriend to come crawling back to you on their knees (even if they're dating somebody else now) you need to watch this video
    right away...

    (VIDEO) Win your ex back with TEXT messages?

    ReplyDelete
  5. You might be qualified to get a free Apple iPhone 7.

    ReplyDelete
  6. KISAH NYATA: IBU DARYUTI DARI TANJUNG PINANG

    Assalamu'Alaikum" Wr'Wb...
    Perkenalkan Nama saya Ibu Daryuti, asal Desa Teluk Bintan,Tanjung Pinang,
    saya menjadi tulang punggung Keluarga sejak suami saya meninggal,
    saya bekerja tanpa lelah untuk menghidupi 4 orang anak sejak di tinggal
    mati sang suami 5 thn yg lalu, sejak itu keputusasaan menghampiri sy,
    dan hampir meninggalkan ke 4 anak saya krn sy sdh tidak sanggup dengan
    kemiskinan yang sy alami dulu. Namun stelah menjelang beberapa hari datanglah
    tetangga sy dan menceritakan perubahan hidup yang dia alami,
    dia mempunyai banyak uang tanpa harus bekerja keras..
    dan dia bercerita tentang orang yang membantunya bernama KH.Fhatulla Harun,
    konon beliu bisa memberikan solusi masalah kemiskinan sperti yg sy alami ini..
    dan dengan tekat yang bulat sy minta nomor KH.Fhatulla Harun,
    ketika sy telpon pak haji, dan menceritakan permasalahan hidup saya.
    dan beliu brsedia membantu sy untuk kluar dari lumbung kemiskinan,
    sy sangat snang skali mendengarnya,, kemudian sy langsung mengiyakan
    segala syarat2 yg di pak haji sampaikan, 2 hari kemudian saya sudah merasakan keajaiban nyata
    terjadi di rumah saya, lemari tua yang ada di pojok kamar saya sudah
    penuh dengan lembaran uang pecahan ratusan ribu sy kaget terus pingsan,
    saat saya sadar uang itu betul2 nyata masih ada dalam lemari,
    syukur allhamdulillah saya ucapkan..Berkat campur tangan pak haji
    saya sudah punya banyak uang dan tidak akan perna habis sampai
    7 keturunan, Semua ini berkat UANG GAIB, PESUGIHAN PUTIH NABI SULAEMAN.
    Yang diberikan KH.Fhatulla Harun benar2 nyataSemua ini berkat UANG GAIB, PESUGIHAN PUTIH NABI SULAEMAN. dan ISLAMI serta tidak musyrik,
    Saya sangat berterima kasih kepada KH.Fhatulla Harun yg sudah bantu saya dan
    jadi member pak haji hingga kini, saya juga berjanji tidak lupa dgn kewajiban
    saya untuk slalu shalat dan menyubang di masjid dan panti asuhan.

    Untuk sanak saudara seiman dan setanah air yang ingin cepat kaya..
    jangan ragu untuk mengikuti ajaran KH.Fhatulla Harun krn ini pesugihan putih
    yang islami. dan persugian KH.Fhatulla Harun bisa di ikuti semua agama..
    dan anda pasti akan dibantu apapun yang ingin anda minta.
    Demikian kisah nyata dari saya tanpa rekayasa.untuk lebih jelasnya Hubungi Nomor Beliau.085-217-085-317
    ATau Kunjungi Situs Beliau Klik=>> Pesugihan Tanpa Tumbal Asli Tahun 2017 | Uang Gaib | Dana Gaib | Uang Balik Nabi Sulaeman Terima Kasih Dan Semogah JADI Pemenang Berikutnya, Amin . Wassalam. Kesaksian Kisah Nyata 2017

    ReplyDelete