Friday, 13 July 2012

Jogja Fashion Week: Aceh Revival

Assalamu'alaikum

Alhamdulillah, hari yang dinanti pun tiba, setelah beberapa hari sebelumnya konsentrasi saya banyak tercurah untuk acara ini. Bertempat di Jogja Expo Centre, Jogja Fashion Week hari ke-2 digelar dengan tema Dharmasukma (Muslim & Hijabers). Fitri Aulia mendapat giliran ke 19 dari 20 designer yang tampil malam itu.

Hal yang paling 'menegangkan' dari sebuah fashion show adalah saat di backstage. Karena model yang dipakai bergantian dengan designer lain, jadi kita diharuskan mengganti pakaian super cepat. Jadi, mohon maaf sebelumnya kalau ada yg kurang pada penampilan saya kali ini ;) Tapi insya Allah akan ada sesi pemotretan untuk setiap outfitnya.

So far, fashion show ini berjalan sukses. Alhamdulillah. Akhirnya Aceh Revival sudah dipertunjukan dengan usaha dan kerja keras dari tim kami. Mungkin saat ini saya baru bisa mengeksplorasi songket dari Aceh, tapi ke depannya, saya akan terus berusaha untuk memajukan kain-kain tradisional khas Indonesia. Semoga ke depannya, masyarakat Indonesia akan terbiasa menggunakan kain-kain tradisional Indonesia untuk moment tertentu.
















Copyright of KIVITZ

Spesial thanks to Indah Riyanti and Noor Isma for some photos :)

Bagi teman-teman yang berminat untuk koleksi Fitri Aulia ini, bisa menghubungi kami (baik SMS atau ke email KIVITZ). Koleksi ini akan dibuat made by order. Bisa bikin janji di butik saya nanti di Kemang (sedang dipersiapkan), atau untuk yang diluar Jakarta bisa mengirimkan ukuran badannya ke email KIVITZ karena material yang tersedia pun jumlahnya terbatas, karena khas Aceh.

Wassalamu'alaikum

27 comments:

  1. fitriiiii keren bangeeet! bisa dipake buat acara lamaran nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya, bisa kok, insya Allah.. :)

      Delete
  2. Mantab vit ki..sukses buat brand barunya Fitri Aulia... :)

    ReplyDelete
  3. mba fit kapan" main ke jogja lagi yaa, kmarin blum smpet lihat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kalo mampir pasti aku bilang2 kok.. hehe :)

      Delete
  4. Mba Fitri..itu modelnya apakah sudah mahrom? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya memang bukan muhrim, mba. Mohon maaf ya :). Dalam fashionshow ini ada koreografer (pihak luar) yang punya hak untuk memutuskan dan mengatur susunan model.

      Delete
    2. hehe pertanyaannya sama denganku, kan taglinenya syar'i dan stylish agak kaget juga liat modelnya gandengan. anw, moga sukses mbak dengan kivitznya :D

      Delete
  5. Mbak. Fitri, mhn info franchise nya bisa di share ya. Tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, konsep franchise memang masih belum selesai disusun. Nanti kalo sudah fix diinfokan yaa :)

      Delete
  6. mba kira2 buat dress pake bhn songket gt kena biaya brp?:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. utk sistem made by order biaya ga bs ditentukan scr spesifik mba, trgantung bahan dan modelnya.. :)

      Delete
  7. Fitri, aku udah email ya...
    Mudah2an bisa difollow up.
    Makasih

    ReplyDelete
  8. kereeeen bangeeeet fitriiiiiiiiiii *speechless*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih banget, Sitiii sahabatkuu.. :))

      Delete
  9. salah satu favorit show di JFW12 adalah koleksi Aceh Revival,
    senang bisa membantu mbak Fitri dan mas Mulky :)
    -Juris-
    http://djursh.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih, mas Juris yg ramaah bgt. udah banyak ngebantu keseluruhan show.. hehe :D

      Delete
  10. koleksi-koleksinya Fitri selalu inspiratif.. suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah.. terima kasih ya :)

      Delete
  11. kak fitriii.. speechless mau ngomong apa, hheee :D fabulous one!

    ReplyDelete
  12. Salam Fitri.. Mau nanya.. Apa ngak ada yang untuk Plus Size? >.<
    Salam Singapur.

    ReplyDelete
  13. Kak Fitri & Kak Mulky..
    Makasih yaa udah dipake beberapa foto yang aku kasih.. Hihihi
    Semoga sukses teruuus.. Aamiin! :D

    ReplyDelete
  14. Sangat Aceh, merinding.. Mau nangis terharu liatnya :')

    ReplyDelete
  15. Fitri utk made by order bisa dikasih kisaran harga nya ga range nya dari mulai berapa?

    *biar bisa nyesuain budget*

    makasi :)

    ReplyDelete